Происшествия

Организаторы прокомментировали «марш» школьниц в балетках на снегу: площадку не почистили

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за фотографии школьниц, которые участвовали в конкурсе «Смотра строя и песни» в рамках проекта «Сыны и дочери Отечества». На ней девочки в балетках и коротких юбках маршируют по снежному плацу. Этот снимок попал в сеть и вызвал бурю негодования среди пользователей.

фото: соцсети

В это время в Екатеринбурге было около нуля градусов и шел снег. Как такое могло получится, и куда смотрели организаторы и руководители отрядов школьников? Ведь девочки в борьбе за показателями строевой подготовки могли просто заболеть.

Ситуацию мы попросили прокомментировать представителя проекта Ольгу Рогулину.

— Мы все отряды оповестили заранее, чтобы они тепло одевались. Но то, что выпадет снег, заранее мы и подумать не могли. Он выпал с утра, и мы до последнего надеялись, что он растает. Площадку не почистили от снега, так как чистить не было времени. Две команды из-за снега даже не приехали на конкурс. Перед началом смотра мы предложили отрядам или перенести мероприятие, или вернуться домой, сделать видеозапись выступления и прислать нам сюда для оценки жюри. Но участники отказались. Мы не могли отменить конкурс, так как уже были заказаны и автобусы, и проведена большая подготовительная работа.

— Не снижались ли оценки за форму одежды? Возможно, дети боялись потерять баллы.

— Нет, не снижались. Мы даже сами просили их одеть куртки и бушлаты, но они отказались. Мы, конечно, оцениваем форму одежды, главное, чтобы она соответствовала общему стилю выступления. И мы видели, что у них была хорошая форма. За теплую одежду баллы бы точно не снизили. Также предлагали им надеть сапоги.

— Сколько длилось выступление команды и почему не перенесли его в крытое помещение?

— Отряды находились в теплом помещении в доме офицеров и выходили только выступить. Выступление длилось не более пяти минут. Мы не решились провести смотр в самом здании, так как там аварийное состояние полов. На других детях, по словам сопровождающих, было термобелье. Участники проекта приезжают к нам уже не в первый раз, и они знают все условия участия. И то, что нужно утепляться, и погода у нас непостоянная, они об этом тоже знали. В прошлом году тоже было прохладно.

— Вы знаете, как себя чувствуют дети сегодня?

— Да, я знаю, что никто не заболел и у ребят все хорошо. Они стали золотыми дипломантами конкурса. В дальнейшем мы планируем или искать закрытую площадку, или отменять конкурс, если погода будет плохая. Есть еще вариант проводить конкурс в более теплое время. К нам сегодня проявляют повышенное внимание из-за этого снимка, но хотим всех успокоить — с детьми все нормально.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close