Происшествия

Подробности ДТП с московским омбудсменом: участник аварии оказался ресторатором-инвалидом

Серьезную травму головы в ДТП получила Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева — 27 июня служебный автомобиль чиновницы, где она передвигалась в качестве пассажира, протаранила иномарка в центре Москвы. Кто нарушил ПДД, будут устанавливать сотрудники Госавтоинспекции — каждый из водителей настаивает на своей невиновности.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 67-летняя Потяева располагалась на заднем сиденье автомобиля Audi А6, а за рулем был 59-летний личный водитель. Авария произошла на перекрестке около 18.30. Иномарка чиновницы ехала по улице Трифоновской в направлении проспекта Мира. А тем временем от ТТК по улице Гиляровского в сторону центра двигался автомобиль Lexus (им рулил 45-летний гендиректор кафе). Lexus ударил Audi в бок с такой силой, что машину Потяевой, по словам очевидца, всю разворотило, однако подушки безопасности почему-то не сработали. Осколком стекла порезало руку водителю Audi, мужчину госпитализировали. А Потяева ударилась головой — когда открыли заднюю пассажирскую дверь, она лежала на сиденье, сознания не теряла, но слова вымолвить не могла. На место прибыли сразу три кареты «скорой помощи». Омбудсмена доставили в НИИ Склифосовского с предварительным диагнозом — сотрясение мозга. Она находится на лечении в нейроотделении.

Водитель автомобиля Lexus утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора (мужчина спешил забрать сына с занятий по водному поло в спорткомплексе «Олимпийский»). С его слов, есть свидетель, готовый подтвердить эти слова. У его машины (иномарку купили за 7 млн рублей в конце 2017 года) поврежден передний бампер, фары. Необходим дорогостоящий ремонт, средства на который владелец планирует взыскивать с правительства, так как машина не застрахована по КАСКО.

— Я инвалид первой группы, отец четырех детей, и эта авария случилась так некстати, — сокрушается ресторатор. — Должен лететь на операцию, а кто теперь займется всеми этими делами?

Бизнесмен настаивает на своей невиновности. Между тем водитель Audi также заявил, что двигался на разрешающий сигнал светофора. Установить истину, судя по всему, помогут камеры видеонаблюдения.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close