Происшествия

Пытки продолжаются: майор калининградской ИК-9 переломал заключенному 10 ребер

После громкого дела о пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии №1, в рамках которого решается вопрос об аресте уже седьмого фигуранта, стало известно о похожем случае, который произошел в калининградской колонии №9. Но если для привлечения ярославских палачей потребовалась публикация в СМИ видео, добытого с угрозой для жизни адвоката, то по поводу пыток в Калининграде, где заключенному переломали 10 ребер, органы правопорядка сработали быстрее. При этом правозащитники не сомневаются, что подобное рукоприкладство в России происходит повсеместно.


фото: Игнат Калинин

О новом случае рассказала юрист правозащитной организации «Зона права» Наталья Лютая, которая представляет интересы потерпевшего. По ее словам, еще 30 января заместитель начальника отдела безопасности калининградской ИК-9 майор внутренней службы Даврон Хакимов, вместе с другими сотрудниками колонии умышленно избил ее клиента, одного из заключенных, по рукам и ногам. 

Но в итоге заключенный получил жесточайшие  удары и по корпусу, что привело к переломам 10 ребер с двух сторон. Кроме этого врачи зафиксировали у пострадавшего и пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости.

Сейчас СКР завел в отношении Хакимова  уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

При этом дело заведено по материалам проверки, которую проводили прокуратура  Калининградской области и региональное управление ФСБ.

Сейчас следователи устанавливают, были ли другие случаи избиения заключенных в ИК-9.

Читайте материал: По делу об избиении в колонии Ярославля задержали седьмого подозреваемого

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close