Происшествия

«Саратовские авиалинии» отменили все авиарейсы, не дождавшись решения Росавиации

Компания «Саратовские авиалинии» уведомила об отмене всех авиарейсов с завтрашнего дня, 30 мая. На сайте авиаперевозчика указано, что там до последнего ждали решения от Росавиации по поводу сертификата эксплуатанта. Ограничение на него наложено после проверок в связи с авиакатастрофой в Подмосковье и действует как раз до 30 мая, и ведомство могло снять их после проверки 25-28 мая.


фото: ru.wikipedia.org

Автор: Anna Zvereva.

«На текущий момент, 18.00. часов 29 мая 2018 года, никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало», — говорят в компании, объясняя отмену рейсов.

«Саратовские авиалинии» 17 мая сообщили, что прекращают продажу билетов и приостанавливают деятельность в конце мая. Речь шла об увольнении 1,2 тысячи сотрудников компании и закрытии единственного в регионе аэропорта.

Однако на следующий день «Саратовские авиалинии» заявили, что возобновляют продажи билетов по России, при этом сокращая чартерную программу на июнь на 50%. Буквально перед сообщением об отмене авиарейсов 29 мая там подчеркнули, что авиакомпания пока не закрывается — «не поступало официального извещения из ведомства Росавиации о решении закрыть авиапредприятие».

Напомним, что самолет «Саратовских авиалиний», летевший по маршруту Москва-Орск, потерпел крушение в Подмосковье в феврале этого года. Погибли шестеро членов экипажа и 65 пассажиров — все, кто был на борту. После катастрофы много обсуждался уровень подготовки пилотов.

Читайте материал по теме «Расшифровка последнего разговора пилотов Ан-148 привела летчиков в ужас» 

В марте этого года глава Росавиации Александр Нерадько направил главе «Саратовских авиалиний» письмо с обращением добровольно аннулировать сертификат эксплуатанта из-за того, что компаний безответственно относится к летной безопасности. 

Компания летала в такие города, как Санкт-Петербург, Сочи, Минводы, Пермь и другие. Также «Саратовские авиалинии» выполняли чартерные рейсы за рубеж, однако их программа на июнь была наполовину сокращена Росавиацией, а крупные туроператоры вынуждены были прекратить сотрудничество с компанией.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close