Происшествия

Школьник разбился насмерть, упав с недостроенного здания в Москве

Десятиклассник московской школы упал 28 мая с заброшенного здания на улице Обручева. Он впал в кому и скончался спустя некоторое время в больнице.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», компания из четырех подростков (им от 13 до 16 лет от роду) отправилась прогуляться на недостроенный объект. Тут, за Институтом космических исследований РАН, возведены административные здания, одно из которых недостроено и пользуется повышенным интересом у местных юношей. Тинейджеры постоянно организовывают сюда «экскурсии». Последняя прогулка закончилась трагедией. Как рассказал один из парней, по 7-ми этажному недострою они лазили не все вместе, а отдельно. Поэтому никто не видел сам момент падения с последнего этажа 16-летнего друга. От удара о землю тот потерял сознание. К счастью, подростки не разбежались, хотя и здорово перепугались, а вызвали раненому товарищу неотложную помощь. Также они позвонили родителям друга, те вскоре пришли на место. Мама десятиклассника непрерывно плакала, пока отец разговаривал с друзьями сына.

Состояние парнишки было крайне тяжелым — он находился в коме. Школьник умер в реанимации больницы №31.

Подросток учился в школе с углубленным изучением английского языка и не раз занимал призовые места на конкурсах. В учебном заведении планируют провести беседу с учащимися на тему посещений недостроенных зданий.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close