Происшествия

СКР закрыл дело о пытках многодетной матери полицейскими

Троим полицейским из иркутского города Усолье-Сибирское, обвиненным в пытках и выбивании показаний из местной жительницы Марины Рузаевой, удалось избежать наказания. После целого года разбирательств Следственный комитет решил закрыть дело в отношении майора и двоих оперуполномоченных, сообщает издание «Сибирь.Реалии».

фото: СКР

Дело о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия возбудили в начале февраля 2016 года. Следователи передали его в прокуратуру, откуда, по словам правозащитника Павла Глущенко, документы вернули для устранения недочетов. В течение года СК вел дорасследование, и в декабре 2017 года решил дело закрыть. Однако пострадавшая узнала об этом только 25 апреля.

Сам инцидент произошел 2 января 2016 года. Двое мужчин в гражданской одежде пришли домой к 35-летней многодетной матери Марине Рузаевой и сообщили, что её сосед убит. Показав удостоверения, силовики попросили женщину проехать в отделение, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых.

Сама женщина рассказывала, что в ОВД ее на протяжении нескольких часов пытали, требуя признаться в убийстве соседа. Рузаева говорила, что ее били электрошокером и надевали ей на голову пакет, а на руки – наручники. Кроме того, полицейские угрожали убить женщину, а также ее родственников и троих маленьких детей.

Рузаеву отпустили только через пять с половиной часов. Когда за женщиной ночью приехал муж, полицейские толкнули её с лестницы в его сторону. Рузаева обратилась за медицинской помощью, у нее диагностировали многочисленные ушибы тела и головы, а также ожоги. Правозащитники намерены обжаловать решение суда.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close