Происшествия

Установлено оружие, из которого киллер стрелял в Бабченко

Украинская полиция поделилась с журналистами новыми деталями из расследования убийства в Киеве, где во вторник вечером киллер застрелил российского журналиста Аркадия Бабченко.


фото: ru.wikipedia.org

Как передает УНН со ссылкой на данные полиции, убийца выстрелил трижды — правоохранители подтвердили, что пули попали в спину. На месте убийства найдены три гильзы калибра 9 мм от пистолета «Макарова».

Почти сразу после убийства был составлен фоторобот предполагаемого убийцы — 40-летний мужчина среднего роста в бейсболке, носит бороду.

Полиция считает мотивом убийства профессиональную деятельность Бабченко, известно своими оппозиционными по отношению к российским властям взглядами. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, вспоминая участие Бабченко в чеченской войне, предположил, что свести счеты с ним могли чеченцы. Журналист Александр Невзоров полагает, его убийцы — «уголовники, захватившие Донбасс».

Кроме того, стало известно,что полицейские приходили в дом Бабченко незадолго до его убийства — искали записи с камер видеонаблюдения.

В продолжение темы: Кремль рассказал о цинизме в убийстве Бабченко

СМИ: полиция приходила в дом Бабченко перед его убийством

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close