Происшествия

В Голландии кричавший «Аллах акбар» исламист убил полицейскую собаку

В Нидерландах полиция ранила предполагаемого террориста, который размахивал топором в городке Схидам близ Роттердама. При этом стражи порядка понесли потери: от полученных ран скончался служебный пес.


фото: pixabay.com

Как сообщает The Daily Mail, прибывший из Сирии в прошлом году 26-летний мужчина размахивал топором на балконе квартиры и кричал «Аллах акбар».

Попытки полицейских успокоить молодого человека не увенчались успехом, тогда было принято решение взять квартиру штурмом. Стражи порядка выломали дверь, однако мужчина набросился на них с ножом.

Серьезные ранения получила служебная собака. Пса госпитализировали в ветеринарную клинику, однако четырехногий страж порядка не выжил.

Самого террориста сначала безуспешно пытались вывести из строя с помощью электрошокера, затем было применено огнестрельное оружие. Мужчина попал в больницу, его состояние оценивается как стабильное.

Отметим, что нападение произошло спустя несколько дней после того, как в бельгийском Льеже террорист убил двух женщин-полицейских и случайного прохожего.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close