Происшествия

В Москве ребенок погиб под колесами трамвая из-за припаркованных автомобилей

На особый контроль поставили шефы московской полиции расследование ДТП с участием трамвая, наехавшего на девятилетнего мальчика на улице Дубки 25 апреля. Школьник скончался в больнице спустя несколько часов.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около 15.00 третьеклассник Сергей (имя изменено) возвращался домой после внеурочных занятий. До января этого года мальчик посещал группу продленного дня и находился в школе до 19.00, после чего его забирали родители (мама редактор в издательстве, отец — хирург). Однако затем взрослые решили, что сын может ходить домой один. Семейство проживает неподалеку в съемной квартире.

По словам 35-летнего водителя трамвая маршрута №27, мальчик выскочил на пути из-за припаркованных машин и он его не видел. Скорость трамвая на тот момент составляла 10 километров в час, и водитель сразу же нажал на тормоз, услышав крики. Как говорит водитель, мальчика зажало между рельсами и колесами. Медики попросили водителя откатить трамвай назад, достали мальчика и принялись делать обезболивающие уколы. Ярослав все время кричал: «Помогите, помогите!». Родители были на работе, и все три часа, пока шло оформление аварии, на месте не появились.


Водитель трамвая

Вертолет санитарной авиации доставил раненого в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где он скончался.

Водитель временно отстранен от работы. Он вне себя от горя — за 7 лет вождения трамвая подобное случилось с ним впервые. Он близко к сердцу воспринял беду, так как сам отец — воспитывает дочь, которой 2,5 года.

Между тем в связи со случившимся в ГИБДД прошло экстренное совещание. В школу, где учился Ярослав, 26 апреля наведались инспектора, чтобы провести с ребятами дополнительный инструктаж на тему безопасности. Кстати, педагоги очень удивились, что Ярослав попал под трамвай, так как он был крайне осторожным ребенком.

Ежедневно на улице Дубки в районе дома 12 теперь будет дежурить сотрудник ГИБДД, который поможет людям безопасно преодолевать дорогу. Ближайший пешеходный переход — в 200 метрах от этого места, рассматривается возможность организации дополнительной зебры. Трагедия, кстати, произошла из-за косвенной вины автомобилистов, которые паркуют свои авто возле путей, несмотря на запрещающие знаки и огораживающие полусферы — инспектора займутся решением этой проблемы.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close