Технологии

Дуров зарегистрировал новый патент в России

Возможно, Павел Дуров нашел способ обойти блокировки.

Роспатент разрешил Павлу Дурову зарегистрировать в России товарный знак «Телеграма». Ранее ведомство не разрешало это сделать из-за сходства со словом «телеграмма».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на znaj.ua.

Разрешение коллегии Роспатента было выдано компании Telegram Messenger LLP. Согласно документам, которые компания Дурова предоставила коллегии, все права на бренд передаются от Telegram Messenger LLP к Telegram Messenger Inc. (зарегистрирована на британских Виргинских островах). С этого момента компания Дурова имеет право запрещать неправомерное использование товарного знака и названия.

Читайте также: Дуров пообещал обойти блокировку Telegram в России

Также Telegram Messenger Inc. может судиться с теми, кто использовал их товарный знак ранее — то есть начиная с момента, как Дуров подал заявку на регистрацию. Интересно, что товарный знак зарегистрирован только для защиты ПО: то есть Telegram Messenger Inc. не имеет права использовать его для продажи, например иных продуктов, вроде сувениров.

В августе 2017 года «Телеграм» подавал заявку на регистрацию, но коллегия заявила, что название бренда похоже на слово «телеграмма». Чтобы опровергнуть это, Институтом социологии РАН был проведён опрос, который доказал, что россияне ассоциируют слово «телеграм» с продуктом Дурова.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close