Технологии

Компьютеры Apple теряют популярность

Продажи компьютеров Apple сокращаются

Продажи компьютеров Apple сократились в первом квартале, несмотря на выход новых MacBook. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC и Gartner, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

По оценкам последних, в январе-марте 2019 года Apple поставила на мировой рынок 3,98 млн десктопов и лэптопов, что на 2,5% меньше, чем за аналогичный период 2018-го. В IDC насчитали выпуск 4,06 млн устройств, что на 0,5% меньше значения годичной давности.

Эксперты говорят, что новые «яблочные» ноутбуки MacBook Pro и MacBook Air не получили массового положительного отклика на потребительском рынке из-за аппаратных проблем, а это может негативно отразиться на продажах в последние месяцы. На американском рынке отгрузки ПК под маркой Apple снизилась на 3,5% в сравнении от года к году — до 1,44 млн штук. Компания вплотную приблизилась к Lenovo, которая подготовила к продаже 1,5 млн устройств в США.

В марте 2019 года Apple признала существование проблемы с клавиатурой в ноутбуках. Причем производитель не может исправить брак уже около трех лет.

Пользователи MacBook и MacBook Pro жалуются на некорректную работу клавиатуры: кнопки «залипают», не всегда корректно реагируют на нажатия, символы могут дублироваться или не печататься.

Согласно расчетам Gartner, доля Apple на глобальном рынке персональных компьютеров в первой четверти 2019 года составила 6,8% против 6,6% годом ранее. По данным IDC, на Apple пришлось 6,9% мировых поставок ПК, что на 0,1 процентного пункта больше относительно первого квартала 2018 года.

Сама Apple перестала раскрывать данные по штучным продажам iPhone, iPad и Mac в своих отчетах. Специалисты предполагают, что Apple приняла данное решение из-за того, что ее техника прекратила стремительный рост продаж. В некоторых случаях уже наблюдается снижение, если говорить о количестве единиц проданной техники.

По словам аналитиков, заметной тенденцией стал рост доли рынка у крупнейших производителей компьютеров (HP Inc., Lenovo и Dell) за счет менее известных компаний.

Читайте также: Часы от Apple теряют популярность

Продажи компьютеров в США в 1-м квартале сократились из-за снижения спроса на ноутбуки, которое нивелировало небольшой прирост продаж настольных ПК. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) поставки упали по итогам второго квартала подряд после роста на протяжении пяти кварталов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе также наблюдалась негативная динамика.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close