Технологии

Поставки видеокарт в третьем квартале упали на 19,2%

Продажи видеокарт в период с июля по сентябрь упали на 16% относительно прошлогодних показателей.

Аналитическое агентство Jon Peddie Research поделилось сведениями о поставках видеоядер (в том числе встроенных) за третий квартал. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то рынок сократился на 2,2%, а наибольший спад продемонстрировали объёмы продаж дискретных графических карт (add-in boards), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

По данным аналитиков, продажи видеокарт в период с июля по сентябрь упали на 16% относительно прошлогодних показателей и на 19,2% по сравнению со вторым кварталом этого года. Вполне ожидаемо, в качестве одной из главных причин, приведших к такому развитию событий, называется падение спроса со стороны «киберстарателей», оставившее производителей с огромными складскими запасами видеоадаптеров.

Читайте также: Google обновила важную функцию Android

Что касается рынка графических ядер в целом, то в поквартальном сравнении он продемонстрировал рост 10,6%. Intel увеличила поставки видеоядер, входящих в состав процессоров, на 13,1%, тогда как Nvidia и AMD продали на 4,3% и 6,5% больше GPU, нежели кварталом ранее. Данный рост показателей был достигнут благодаря высоким продажам ноутбуков. Кроме того, за это время рынок ПК увеличился на 8,2%, а 31,6% проданных компьютеров оснащались дискретной графикой.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close