Технологии

Qualcomm и Apple положили конец патентным разбирательствам

Компании продолжат совместную работу в сфере разработки устройств с поддержкой сетей связи пятого поколения (5G).

Компании Qualcomm и Apple достигли соглашения, которое позволит прекратить судебную тяжбу между чипмейкером и купертиновцами. Отметим, разборки между компаниями продолжаются уже долгое время, однако соглашение снимет все ограничения на продажу устройств Apple по всему миру.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Что предусматривает «мирный договор» и когда он начнет действовать? Qualcomm и Apple подписали новое шестилетнее лицензионное соглашение, которое начнет действовать с 1 апреля 2019 года. Кроме того, Apple согласилась выплатить Qualcomm денежную компенсацию, размер которой не озвучили.

Эта деятельность позволит внести существенные изменения в технологии сотовой связи, будет стимулировать приближение новой эры, что открывает новые возможности во многих сферах жизнедеятельности.

Инновации компаний. Отметим, сейчас компания Apple занимает одну из ведущих позиций в мире инноваций. Производимые компанией устройства и программные решения предоставляют пользователям по всему миру широкие возможности. Более 100 000 сотрудников Apple непрерывно работают над созданием новых продуктов.

Читайте также: Суд по делу Apple и Qualcomm занял неожиданную позицию

В свою очередь Qualcomm разрабатывает революционные технологии, преобразующие цифровой мир и привносящие в него что-то новое.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close