Технологии

Режим инкогнито в Chrome стал по-настоящему защищенным

Google сделала режим инкогнито в Chrome по-настоящему защищенным.

Режим инкогнито, доступный в подавляющем большинстве веб-браузеров, предназначен не только для сокрытия истории просмотров, но и для того, чтобы запретить сайту отслеживать посетителя. Однако многие владельцы веб-порталов нашли способ бороться с этим и все-таки научились идентифицировать конкретного пользователя. Проблема коснулась и пользователей браузера Chrome. Поэтому, чтобы избежать случаев нежелательной деанонимизации, Google придумала новое решение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.

Чтобы уберечь своих пользователей от нежелательного обнаружения, Google переработала режим инкогнито таким образом, что теперь определить его не могут даже сайты, которые воспринимают его в качестве публичного. На данный момент он распространяется только в тестовой версии Chrome под названием Chrome Canary, которая доступна на всех платформах. Правда, сначала нужно активировать соответствующий флаг в настройках веб-браузера.

Как активировать продвинутый режим инкогнито

Для этого введите в адресную строку команду chrome://flags;

Затем найдите в строке поиска флагов Filesystem API in Incognito;

Активируйте его и перезапустите браузер;

Чтобы убедиться, что все работает правильно, активируйте режим инкогнито. Если настройки вступили в силу, в правом нижнем углу вы увидите надпись «It does not seem like you are in incognito mode».

Читайте также: Анонсирован сверхдешевый смартфон Samsung Galaxy A2 Core

Несмотря на то что большинству пользователей нет никакого дела до того, сможет ли сайт распознать их или нет, для некоторых это является значимым фактором при выборе веб-браузера. Например, благодаря правильно настроенному режиму инкогнито, который одновременно не позволяет сайту отслеживать пользователя и в то же время не понимает, что он работает в приватном режиме, можно получить неограниченный доступ к материалам новостных изданий, скрытым пейволлом, и многие другие преимущества.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close