Технологии

Вышел Chrome 71 с блокировщиком раздражающей рекламы

В браузере Chrome 71 реализован механизм фильтрации событий на сайтах.

Компания Google сообщила, что браузер Chrome 71 вышел из статуса бета-версии и начал разворачиваться на устройствах пользователей. В этой версии усилены функции по блокированию назойливой и манипулятивной рекламы, а также улучшено уведомление о возможных скрытых платных подписках на сайтах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на itc.ua.

В браузере Chrome 71 реализован механизм фильтрации событий на сайтах, которые Google рассматривает в качестве злоупотреблений. И такие события не ограничиваются только демонстрацией раздражающей рекламы (например, автоматические перенаправления без действий пользователя или демонстрация предупреждений, которые на самом деле являются рекламными ссылками на другие сайты). Сайты, на которых размещена такая раздражающая реклама, получат 30-дневный срок на устранение нарушений. Если за отведённое время они не удалят такие рекламные материалы, то в дальнейшем эти сайты будут блокироваться браузером. Отмечается, что такая фильтрация не является обязательной. Пользователи браузера смогут включить или выключить подобную блокировку по своему желанию.

Также браузер Chrome 71 начнёт выводить уведомления при посещении сайтов, которые пытаются списать деньги с пользователя без его прямого на то согласия или умышленно вводят пользователя в заблуждение о платежах. Кроме того, в новой версии браузера приглушается звук на тех сайтах, которые автоматически запускают воспроизведение контента.

Читайте также: Google объявила о закрытии умного мессенджера Allo

Настольная версия Chrome 71 для Windows, Mac и Linux уже доступна для загрузки, а версии для платформ Android и Chrome OS появятся на протяжении нескольких недель.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close