В мире

Армения: Пашиняна официально выдвинули на пост премьера

Вопрос о выборах нового премьер-министра будет обсуждаться завтра в Национальном собрании республики

Организатора акций протеста в Армении, руководителя фракции «Елк» Никола Пашиняна официально утвердили в качестве претендента на должность премьер-министра страны. Об этом журналистам сообщил член фракции «Елк» Эдмон Марукян, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua

Отметим, что выдвижение было согласовано на сегодняшней встрече членов фракции с Пашиняном.

Пашинян пообещал, что первыми его действиями в случае утверждения в должности премьера станут шаги по подготовке к внеочередным парламентским выборам.

«По вопросу состава правительства пока ничего конкретного не решено. Я пока всего лишь кандидат в премьеры. Но первыми моим шагом станет формирование гарантий по проведению законных, честных и справедливых выборов», — сказал он журналистам.

Ожидается, что Национальная Ассамблея Армении будет голосовать за нового премьер-министра 1 мая, а Пашинян объявит новые парламентские выборы, которые согласно Конституции Армении могут состояться в течение двух месяцев.

Напомним, что 26 апреля оппозиционная парламентская фракция «Елк» выдвинула на должность премьер-министра страны кандидатуру своего председателя Никола Пашиняна.

Читайте также: Кадры новых протестов оппозиции в Ереване. Видео

Напомним, с 13 апреля в Ереване продолжаются митинги с требованием ухода с поста премьер-министра Сержа Саргсяна, который ранее уже дважды был президентом. 23 апреля он подал в отставку, к исполнению обязанностей премьер-министра приступил первый вице-премьер Карен Карапетян. Позже в Армении одна из партий вышла из правящей коалиции, однако протесты оппозиции не прекратились.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close