В мире

Австралийка накрасилась просроченной тушью и ослепла

Женщина никогда ранее не пользовалась косметикой.

Жительница австралийского города Аделаида Ширли Поттер получила серьёзную инфекцию после того, как воспользовалась тушью 20-летней давности, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Женщина отправилась на встречу со своими дочерями, которых не видела долгое время. Перед встречей она посетила парикмахерскую, и накраситься решила дома.

На следующий день она проснулась с красными глазами, ей было больно смотреть куда-либо. В ужасе она быстро отправилась к своему офтальмологу, который при осмотре ничего у нее не обнаружил. Женщина начала ощущать, что ее зрение с каждым днем ухудшается.

Однажды Поттер споткнулась о детскую коляску в торговом центре. Однако она призналась, что не видела её. Тогда они с мужем решили ещё раз сходить к медикам. После множества визитов офтальмологи диагностировали серьёзную инфекцию в обоих глазах.

«Он спросил меня прямо, использовала ли я старую или устаревшую косметику. Я сказала ему, что использовала тушь, которой около 20 лет», — сказала она.

По ее словам, она никогда не пользовалась косметикой на регулярной основе, поэтому понятия не имела, что её нужно израсходовать в течение определённого периода времени.

Читайте также: Захарченко обвинил Ахметова в раздаче просроченной гумнитарки

Поттер назначили курс антибиотиков, но это не спасло зрение. Как ожидается, окончательно перестанет видеть даже очертания предметов она в ближайшие три года.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close