В мире

Бэнкси создал новое граффити в Лондоне

Один из самых загадочных уличных художников современности Бэнкси выступил в поддержку эко-активистов, создав новое граффити. Работа художника появилась возле Мраморной арки в Лондоне в конце апреля.

На ней изображена девочка, которая сидит возле ростка. В руках она держит табличку с эмблемой радикального экологического движения Extinction Rebellion («Бунт против вымирания»). Надпись на граффити переводится как «С этого момента отчаяние заканчивается и начинается стратегия», передает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Месседж Бэнкси – защитить этот эко-активистов. Дело в том, что за последние две недели они провели ряд масштабных акций. В частности, перекрывали движение в районе Оксфорд-серкас, моста Ватерлоо, площади возле парламента и блокировали железнодорожные пути. Следствием стало то, что с 15 апреля правоохранители задержали более 1100 участников движения.

Своими действиями Extinction Rebellion пытается привлечь внимание к необратимым климатическим изменениям и заставить власть реагировать на кризис.

Акции движения состоялись во многих странах. В частности, в Германии, Польше, Чехии, Швеции.

Кто такой Бэнкси?

Работы всемирно известного уличного художника всегда обращаются к разным политическим и социальным темам. Стрит-арт Бэнкси стал отражением современной эпохи. Художник высмеивает общество потребителей, которое зациклено на покупке ненужного хлама. Работы Бэнкси на злободневные темы вызывают возмущение со стороны борцов за чистоту городских стен, а иногда их даже выламывают с фасадов зданий.

Имя бристольского художника постоянно появляется на первых страницах газет, но он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции. Поэтому его работы, как правило, рождаются поздно ночью.

Читайте также: Гражданина Канады приговорили к смертной казни в Китае

Работы Бэнкси безумно дорогие. И для чего борцу с потреблением столько денег? Он жертвует их на благотворительность. Андеграунд-художник неоднократно оказывал помощь благотворительным организациям.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close