В мире

Британия перебросила вертолеты к границе России

Великобритания перекинула четыре многоцелевых вертолета AW159 Wildcat на авиабазу «Эмари» в Эстонии, с которой авиация НАТО регулярно перехватывает российские самолеты.

Вертолеты прибыли на аэродром 13 апреля и пробудут на нем до конца мая. Они будут использоваться для поддержки боевой группы союзников, которые несут службу в расположенном неподалеку городе Тапа, а также для поддержки тесного сотрудничества с Силами обороны страны и участия в военных учениях Spring Storm 2019, пишет Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.

Вдобавок к этой вертолетной группировке во второй половине апреля на «Эмари» прибудут еще пять наступательных вертолетов Apache.

Стоит отметить, что в первую очередь вертолеты AW159 Wildcat предназначены в первую очередь для осуществления наступательных и разведывательных полетов.

Читайте также: У берегов Японии произошло мощное землетрясение

Напомним, что в марте недалеко от России проходили военные учения стран НАТО — американо-польские маневры с участием бронетанковая часть из штата Техас проводились на военном полигоне вблизи города Дравско-Поморское.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close