В мире

Бывший король Испании подвергся критике: названа причина

Убийство журналиста лежит на саудовском наследном принце.

Бывший король Испании Хуан Карлос I подвергся критике после публикации фото, на котором он запечатлен с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс».

По данным СМИ, фотография появилась в Твиттере МИД Саудовской Аравии. Испанское издание El Mundo назвало снимок «фотографией позора».

В свою очередь испанские социалистические партии «Объединенные левые» и Podemos обрушились с критикой на бывшего испанского монарха за встречу с саудовским кронпринцем.

«Это унизительно для Испании и испанцев», — написал в твиттере высокопоставленный член «Подемос» Пабло Эчинике.

По словам лидера «Объединенных левых» Альберто Гарсона, партия которого активно выступает против монархии в Испании, фотография «верно отражает эпоху, которая должна закончиться». «Испанская монархия — это проблема не только для народа Испании, как показывает эта фотография. Это не просто фото, это символ», — добавил Гарсон.

Читайте также: Виталий Козловский подвергся резкой критике в Интернете

По сведениям прессы, ЦРУ нашло доказательсва тому, что ответственность за убийство журналиста лежит на саудовском наследном принце Мухаммеде бен Салмане. В Эр-Рияде подобные сообщения опровергли, назвав их «безосновательными».

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close