В мире

Бывший лидер боснийских сербов обжалует пожизненное заключение

В Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич подал апелляцию на решение трибунала в Гааге об ужесточении приговора за военные преступления.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.

В уведомлении, поданном адвокатом Питером Робинсоном, говорится, что Караджич обжалует пожизненный приговор.

Напомним, 20 марта трибунал в Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению. Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов ужесточил приговор 73-летнему Радовану Караджичу с 40 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Его арестовали 18 июля 2008 года в белградском автобусе. Арест бывшего лидера боснийских сербов стал результатом тщательно спланированной операции сербской службы безопасности.

Караджич проживал в Белграде и работал в частной клинике в Новом Белграде, занимаясь лечением депрессий посредством альтернативной медицины. Он имел фальшивые документы на имя Драгана Давида Дабича, не являющегося гражданином Сербии, и свободно передвигался по городу, посещал семинары, читал лекции.

Читайте также: Власти боснийских сербов отменили новогодние концерты из-за протестов

Суд над Караджичем начался в ноябре 2009 года, но слушания несколько раз переносились по просьбе обвиняемого. Процесс возобновился 13 апреля 2010 года. В 2012 году трибунал снял с Караджича одно из обвинений в геноциде.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close