В мире

Чехия включила Украину в список безопасных стран

Это повлияет на планирующих просить убежище в стране.

Министерство внутренних дел Чехии расширило список безопасных стран, включив в него, в частности, Украину. Об этом со ссылкой на заявление министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека сообщил в четверг, 29 ноября, посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Согласно проведенному нами анализу, Украина относится к странам, где Конституция обеспечивает основополагающие права и свободы, включая свободу передвижения, поэтому мы не видим причин для того, чтобы не включить ее в безопасные страны», — пояснил Гамачек.

С главой МВД согласился и заместитель председателя Комитета по иностранным делам Палаты депутатов парламента Чехии Ян Липавский.

«Введение военного положения в некоторых регионах Украины сроком на один месяц не является препятствием для того, чтобы мы считали Украину безопасной страной», — подчеркнул он.

Читайте также: Германия хочет отправлять мигрантов в Украину и Беларусь по упрощенной «схеме»

Как сообщается, список безопасных стран используется при рассмотрении просьб о предоставлении политического убежища. И теперь заявления на получение убежища в Чехии будут рассматриваться только от тех граждан Украины, которые прибыли из временно неподконтрольных Украине регионов — Автономной Республики Крым и части Донбасса. Обращение граждан из других регионов Украины автоматически будут считаться безосновательными.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close