В мире

Франция сняла все обвинения с российского миллиардера

У налоговых органов Франции больше нет претензий к Керимову.

Франция сняла все обвинения с российского миллиардера Сулеймана Керимова. Ранее российский сенатор был задержан в Ницце и обвинен в уклонении от уплаты налогов при сделках с недвижимостью на французской территории.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.

Как сообщает Интерфакс, у налоговых органов Франции больше нет претензий к Керимову. В ближайшее время ему должны вернуть изъятый паспорт и 40 млн евро внесенного залога.

Керимов был задержан в Ницце в ноябре 2017 года. Суд разрешил миллиардеру находиться не за решеткой, а по месту проживания в Приморских Альпах. Взамен Керимов должен был сдать паспорт, внести 40 млн евро залога, а возможность каких-либо поездок за пределы Лазурного берега отдельно согласовывать со следствием. Несколько раз Керимову разрешили выехать в Москву ввиду существенных «личных и семейных обстоятельств».

Обвинения против Керимова касались сделок с недвижимостью, а конкретно отмывания средств при покупке недвижимости на юге Франции и уклонения от уплаты налогов.

Читайте также: Наследница миллиардера показала свои насыщенные будни. Фото

В 2018 году Forbes включил Керимова в число российских миллиардеров с наибольшими доходами. Доход Керимова от продажи активов и от дивидендов оценен в 980 миллионов долларов.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close