В мире

Франция ввела санкции из-за убийства саудовского журналиста

Франция ввела визовые ограничения для некоторых лиц.

Правительство ФРГ еще несколько дней назад ввело визовые запреты для 18 подозреваемых в причастности к убийству саудовского журналиста. Теперь примеру Берлина последовал Париж.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на facenews.

Франция вслед за Германией ввела визовые запреты в отношении 18 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги. Этим лицам запрещен въезд на территорию Франции и, следовательно, всей Шенгенской зоны, сообщило министерство иностранных дел в Париже в четверг, 22 ноября. Власти ФРГ объявили такой запрет еще 19 ноября.

После этого глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан договорился о тесной координации действий с Берлином. Французское внешнеполитическое ведомство объявило, что решение о визовых запретах принято «по согласованию с европейскими партнерами, прежде всего с Германией». В сообщении французского МИДа отмечается, что эти санкции могут быть пересмотрены либо расширены в зависимости от хода расследования убийства Хашогги.

Читайте также: Убийство саудовского журналиста в Стамбуле: свежие детали. Видео

В отличие от Берлина, Париж долгое время был не готов к приостановке экспорта вооружений в Саудовскую Аравию. С 2008 по 2017 годы Эр-Рияд был вторым по значению импортером оружия из Франции, закупив вооружений почти на 12 млрд евро.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close