В мире

Голландский парламент поддержал запрет ношения паранджи

Закрытые исламские одежды запретят носить в общественных местах.

Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила запрет одежды, закрывающей лицо, в таких зданиях, как школы, правительственные учреждения и больницы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Вгору.

Запрет на ношение паранджи в Нидерландах частично действует с 2016 года. Тогда нижняя палата страны одобрила запрет на ношение мусульманских головных уборов, закрывающих лицо, в ряде общественных мест. Чиновники объясняли причину запрета безопасностью и подчеркивали, что она не содержит никакого религиозного подтекста.

Тогда парламент Нидерландов подчеркивал, что причин для полного запрета мусульманской одежды нет.

Принят новый закон, который запрещает любые предметы одежды, закрывающие лицо, — шлемы, лыжные маски — в общественных местах, а не на улице. Критики документа неоднократно говорили, что запрет направлен ​​именно против мусульман, ведь теперь женщинам в стране будет запрещено носить никаб — вуаль, закрывающая лицо, — и паранджу — вуаль, закрывающую все тело и лицо.

Подобные законы уже действуют в некоторых европейских странах: Бельгии, Франции, Дании, Австрии и Испании.

Читайте также: У колумбийских революционеров конфисковали крупную партию кокаина

Волна запретов на ношение паранджи и мусульманских купальников буркини распространилась в Европе в связи с терактами и ростом исламофобии.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close