В мире

Китайская полиция арестовала россиян за кражу дорогостоящих сумок

Россияне совершили кражи в Гонконге

Двух граждан России арестовали в Гонконге по подозрению в кражах дорогих сумок. Об этом сообщает South China Morning Post, передает Хроника.инфо со ссылкой на GHall.

По данным источника в местной полиции, россиян взяли под стражу в воскресенье, 25 ноября. Это произошло через несколько часов после того, как из магазина в отеле Peninsula в одном из самых популярных туристических мест — районе Чимсачёй — пропала сумка Louis Vuitton стоимостью 3,7 тысячи долларов.

По словам стража порядка, информация о краже аксессуара поступила около 14:00. При этом камера наблюдения сняла россиян. Их обнаружили через четыре часа всего в 200 метрах от магазина. При себе у мужчин оказались две сумки, оклеенные изнутри фольгой: так мимо рамок можно пронести вещи, не снимая с них защитные магнитные бирки. Однако украденное найти не удалось.

Отмечается, что россиянам 36 лет и 44 года. Сейчас они находятся в полиции, их допрашивают, однако обвинений пока не предъявляли. В настоящее время полиция выясняет, не связаны ли граждане России с еще одной похожей кражей. Она произошла 23 ноября — в первые сутки после прилета мужчин в Гонконг.

Читайте также: В Дубае полиция арестовала мужчину за съемку другого человека

Тогда пропала сумка за более чем 30,5 тысячи долларов, а описания вероятных преступников и их действия были схожи.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close