В мире

На дороге в Нигерии произошел масштабный взрыв автоцистерны с нефтью

В результате взрыва сгорело 54 машины, погибло 9 человек.

В Нигерии 28 июня около 5 утра во время движения взорвался нефтевоз, в результате чего загорелись машины вблизи, погибли по меньшей мере девять человек и пять получили ранения. Возможно, число жертв будет расти, ведь сгорело 54 автомобиля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Известно, что нефтевозы врезался в пассажирский вагон, вследствие этого он взорвался на мосту на скоростной автомагистрали «Лагос Ибадан», маршрут, по которому ездят люди, живущие на окраинах города.

Команды реагирования пытались спасти людей, пострадавших в огне.

«Мы все еще боремся с этим огнем, а спасательные команды пытаются получить доступ к мосту, и многие люди попадают в огонь, как мы говорим», – сказала руководительница агентства по управлению чрезвычайными ситуациями штата Лагос.

Очевидец происшествия Олударе Адодо рассказал, что он как раз пересекал мост на коммерческом автобусе, когда его водитель внезапно остановился и сообщил пассажирам о несчастном случае, связанном с нефтевозом.

«Я услышал громкий взрыв. В отдалении я видел несколько автомашин, которые пытаются маневрировать и возвращаться на дорогу. Некоторые люди покинули свои машины и бежали, а те, кто находился ближе всего к нефтевозу, просто загорелись», – прокомментировал он.

Читайте также: Неизвестный напал на офис местной газеты в США, есть жертвы

Как известно, несчастные случаи с нефтевозами встречаются в Нигерии довольно часто. В октябре прошлого года, когда нефтевоз пролил нефть на дороге, сгорело 20 машин и четыре коммерческие мотоциклы.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close