В мире

На рынке Камеруна подорвалась смертница: десятки раненых

Вторую смертницу удалось ликвидировать до взрыва.

По меньшей мере 29 человек получили ранения после того, как женщина-смертница подорвала себя в пограничном городе Амшид, что в Крайнесеверном регионе Камеруна. Об этом сообщает AFP, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

«По меньшей мере 29 человек получили ранения после того, как женщина-смертница подорвала себя в пограничном городе в Крайнесеверном регионе Камеруна. По словам источников в силах безопасности, в этом регионе часто совершают атаки террористы «Боко Харам», — говорится в сообщении.

Как добавил собеседник, вторую женщину-смертницу в городе Амшид, расположенном возле границы с Нигерией, военные успели застрелить до момента детонации взрывчатки.

Отмечается, что подрыв произошел на рынке рано утром, когда люди приходили за продуктами.

Как сообщает AFP, в 2014 году город Амшид стал настоящим боевым фронтом между камерунскими военными и террористической группировкой «Боко Харам». Из-за ожесточенных боев местные жители были вынуждены покинуть город, однако некоторые из них уже вернулись.

Читайте также: Смертники подорвали себя на рынке: десятки погибших и раненых

После того, как военным все же удалось вытеснить террористов из города, солдаты вырыли длинные траншеи, как вокруг, так и внутри города, чтобы предотвратить дальнейшие атаки. Подрыв смертницы в среду стал первым за много месяцев.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close