В мире

Названы страны, где будет безопаснее всего в случае Третьей мировой

Где лучше спрятаться

Группа экспертов International SOS and Control Risks составила рейтинг стран, в которых будет наиболее безопасно находиться при Третьей мировой войне. Об этом сообщили Express, передает Хроника.инфо со ссылкой на Экономист.

Список самых благоприятных стран возглавил Лихтенштейн, площадь которого более 160 километров квадратных. Из всех стран мира это место признано самым безопасным в случае, если господствующие страны надумают выяснять отношения. В Лихтенштейне большое количество сотрудников полиции и он граничит с относительно мирными странами — Австрией и Швейцарией. Кстати, в годы Второй мировой войны Лихтенштейн оставался нейтральным несмотря на то, что туда из военной зоны были вывезены семейные реликвии.

Второе место заняла Гренландия. Ее географическая удаленность позволяет считаться особенно безопасной страной. Стоит отметить, что в настоящее время Гренландия отличается очень низким уровнем преступности, что делает это место вдвойне безопасным. Во время Второй мировой войны Гренландия отделилась от Датского королевства и сблизилась с США и Канадой. После войны Дания вернула контроль над островом, однако отменила его колониальный статус. Кстати, Гренландия — единственное государственное образование, которое вышло из состава Европейского союза, хотя и сохраняет статус ассоциированного государства.

Тройку лидеров замыкает Люксембург. Эта страна всегда отличалась своей безопасностью. Но кроме этого, в этой стране хорошо развита система здравоохранения. По показателю внутренней преступности Люксембург можно назвать безопасным. Самым страшным преступлением там считается карманная кража, а значит можно смело чувствовать себя в безопасности.

Читайте также: На случай ядерной войны: названы самые безопасные страны. Фото

Четвертое место досталось Исландии. В этой стране нет собственной армии и она также отличается низким уровнем преступности, а значит будет хорошим местом, чтобы переждать большого военного конфликта.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close