В мире

Немецкое министерство угодило в сексистский скандал

Скандал разразился из-за рекламы.

Немецкое министерство обвинили в сексизме из-за рекламы о безопасной велоезде, в которой изображена модель в бюстгальтере, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Обвинения появились в связи с рекламной кампанией министерства транспорта, которая направлена ​​на то, чтобы убедить велосипедистов носить шлемы.

В рекламе изображена модель, одетая только в спортивный шлем и нижнее белье, со слоганом «Похож на дерьмо. Но спасает мне жизнь».

Реклама должна быть размещена на билбордах со вторника, но она уже вызвала критику со стороны женского крыла Социал-демократической партии, которая требует, чтобы рекламная кампания была остановлена.

«Смущающе, глупо и по-сексистски то, что министр транспорта продает свою политику, используя обнаженную кожу», — сказала в интервью газете Bild am Sonntag глава крылья Мария Нойкл.

Министр по делам семьи Франциска Гиффен также раскритиковала министра транспорта Андреаса Шойера с консервативной партии ХСС.

Читайте также: Opel обвинили в манипуляциях данными о выбросах

В министерстве транспорта защищают рекламу. «Успешная кампания по безопасности дорожного движения должна дать толчок людям и может вызвать противоположные мнения», — заявил представитель министерства.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close