В мире

Польша сокращает импорт российской нефти

Поставки нефти из России в Польшу сокращаются.

Почти половина сырой нефти, импортируемой в Польшу компанией PKN Orlen, поступает не из России. Это является следствием диверсификации поставок сырья, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Польша нашла замену российской нефти в Саудовской Аравии.

В частности, расширяется сотрудничество с Saudi Aramco Oil Company. Заключены новые контракты на поставки саудовской нефти на нефтеперерабатывающие заводы PKN Orlen, а также приобретение тяжелого мазута, производимого Orlen Lietuva, саудовским партнером.

Торговые отношения с саудовским концерном PKN Orlen установил в 2016 году путем подписания первого контракта на поставку сырой нефти по долгосрочному контракту. В апреле 2018 года в рамках политики диверсификации поставок, компании подписали дополнение к соглашению, согласно которому объем поставок саудовской нефти увеличился до 300 тысяч тонн сырья в месяц.

Читайте также: В Австралии домашний олень убил хозяина

Благодаря проведенной PKN Orlen политике диверсификации направлений поставок, в настоящее время 30% сырой нефти, перерабатываемой на всех НПЗ компании в Польше, Литве и Чехии поступает не из России.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close