В мире

Пытаясь привлечь внимание властей США, мигранты объявили голодовку

Участники пешего перехода из Центральной Америку в Северную надеются, что власти США сжалятся и впустят их

Мигранты из Гондураса объявили в Мексике голодовку ради убежища. Они отказались от еды, чтобы привлечь внимание властей США, которые не пускают их в страну и просят подождать еще несколько месяцев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

До границы с США подошел самый многочисленный «караван мигрантов» – из 6 тысяч человек. Сейчас они находятся в переполненных приютах Мексики, где, как говорят чиновники, уже началась пандемия вшей и вспышка ветряной оспы.

В то же время волонтеры пытаются открыть новый приют для детей и подростков, чтобы облегчить мигрантам условия пребывания.

Напомним, что 21 ноября до территории Мексики добрался караван из 250 сальвадорских мигрантов, которые двигались в сторону города Тапачула.

Также мы писали о протестах, которые вспыхнули в мексиканском городе Тихуана против трех тысяч остановившихся здесь мигрантов из Центральной Америки.

Читайте также: Мигранты, находящиеся на границе Греции с Македонией, объявили голодовку

Кроме того, на прошлой неделе американские военные применили слезоточивый газ против нескольких мигрантов, пытавшихся проникнуть на территорию Соединенных Штатов через забор.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close