В мире

Сенаторы США в резолюции осудили агрессию РФ в Керченском проливе

Документ призывает немедленно освободить заключенных

Сенат Конгресса США единогласно утвердил резолюцию с осуждением действий России в связи с событиями в Керченском проливе. Об этом сообщает документ, опубликованный сайте верхней палаты законодательного органа Соединенных Штатов, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Принятая резолюция Сената 709, осуждающая провокационные действия России в Керченском проливе против украинских ВМС», — говорится в резолюции.

Сенатор Рон Джонсон, который является одним из соавторов резолюции, рассказал, что в документе говорится о «призыве к немедленному возвращению кораблей и освобождение заключенных».

По словам Джонсона, в резолюции содержится поддержка почти «50 соавторов в Сенате», когда всего в сенате их насчитывается 100 человек.

Читайте также: Строительные работы на Керченском проливе. Видео

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захваченные в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close