В мире

Северная Корея согласилась на инспекцию главного ядерного полигона

Ким Чен Ын готов пустить в страну инспекторов

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность относительно допуска международных инспекторов к главному ядерному полигону страны. Об этом Yonhap сообщил высокопоставленный дипломатический источник, осведомленный с ходом переговоров между США и КНДР, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Мне известно, что лидер Ким Чен Ын сказал президенту Южной Кореи Муж Чже Ину во время саммита в сентябре, что если США будут предпринимать соответствующие шаги, то он не только будет готов закрыть ядерный полигон в Йонбёне, но и также разрешит его проверить (инспекторам — ред.)», — сказал собеседник.

Он также добавил, что президент Южной Кореи передал эти слова президенту США Дональду Трампу, когда оба лидера встретились позднее в сентябре в Нью-Йорке.

Читайте также: Северная Корея назвала дату закрытия ядерного полигона

Отмечается, что сейчас переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик из-за того, что стороны не могут договориться, кто должен сделать первый шаг. Соединенные Штаты требуют от КНДР сначала провести денуклеаризацию, и только потом можно будет говорить о снятии санкций. Однако в Северной Корее считают, что сначала надо снять санкции и формально оформить окончание Корейской войны 1950-1953 годов.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close