В мире

Современные технологии помогли опознать картофельного вора в Китае

Мужчина не заплатил крупную сумму за купленный картофель.

Система распознавания лиц помогла полицейским провинции Чжэцзян задержать мужчину, который 3 года находился в розыске, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Реалист.

Подозреваемый по фамилии Ю был замечен камерами наблюдения и задержан на выходе из концертного зала, где в то время находилось около 20 тыс. человек.

В 2015 году Ю не заплатил $ 17 тыс. за купленный картофель, после чего жил под вымышленным именем и управлял небольшой гостинице в Цзясине.

Местная полиция сообщает, что получила предупреждение о присутствии подозреваемого через несколько минут после того, как он прошел через ворота безопасности перед концертом поп-исполнителя Джеки Чуна.

Ю — не первый беглец, который смог затеряться в многотысячной толпе фанатов Чуна. В апреле 31-летний мужчина, находившийся в розыске за «экономические преступления», был арестован вскоре после того, как посетил концерт поп-звезды в городе Наньчан. Ранее в этом месяце полиция задержала еще одного подозреваемого, которого искусственный интеллект идентифицировал на концерте в Ганьчжоу.

Читайте также: В США произошло массовое смертельное ДТП

Китай — мировой лидер по использованию технологий наблюдения. За три года в стране планируется установить 400 млн новых видеокамер и создать базу данных, которая сможет идентифицировать любого гражданина в течение нескольких секунд.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close