В мире

США заверили, что не будут «портить» Brexit

В США уточнили слова Трампа.

Белый дом надеются, что после Brexit будет возможность выйти на амбициозное торговое соглашение Британии с США. Об этом посол США в Великобритании Вуди Джонсон написал для The Times, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

«Белый дом надеется, что после Brexit будет возможность выйти на амбициозное торговое соглашение с США», — написал он, добавив, что принимать решение об условиях выхода Британии из ЕС «должен британский народ».

Джонсон заверил, что Америка «не будет портить праздник Brexit», и одновременно отметил, что Брюссель получил «замечательное соглашение» по выходу королевства из блока.

Его комментарии появились после того, президент США Дональд Трамп заявил журналистам возле Белого дома: «Если вы посмотрите на соглашение сейчас, то они (британцы. — Ред.), возможно, не смогут торговать с нами… Я не думаю, что это то, чего хотела премьер-министр. И, надеюсь, она сможет что-то сделать с этим».

Трамп обвинил Мэй в чрезмерных уступках ЕС.

Напомним, депутаты Палаты общин 11 декабря проведут голосование по соглашению с ЕС о Brexit.

Читайте также: Евросоюз собирает экстренный саммит по Brexit

В воскресенье на специальном саммите в Брюсселе 27 глав государств Евросоюза одобрили соглашение о выходе Британии из ЕС.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close