В мире

Сын Каддафи обратился за поддержкой к России

Политик представил собственное видение решения кризиса

Сын Муаммара Каддафи – свергнутого и казненного в результате «Арабской весны» президента Ливии – Сейф аль-Ислам просит российское руководство поддержать его план по примирению собственной страны, в которой уже восьмой год не утихает гражданская война, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Ссылаясь на его соратника Мухаммеда аль-Кайлючи, канал Al Arabia сообщает, что аль-Ислам «представил свое видение решения политического кризиса в стране».

На его взгляд, мир в Ливии должен быть основан на прозрачных выборах и диалоге по национальному примирению при участии всех без исключения враждующих сторон.

«Сейф аль-Ислам Каддафи поддерживает международную дорожную карту политического урегулирования, инициированную спецпосланником генерального секретаря ООН по Ливии Гасаном Саламе», — подчеркнул аль-Кайлючи.

Читайте также: С замороженных счетов Каддафи пропали миллиарды евро

Стоит отметить, что после государственного переворота и убийства его отца осенью 2011 года Сейф аль-Ислам был заключен в тюрьму. С июня 2017 года, когда его освободили, он еще не появлялся на публике.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close