В мире

В Беларуси расстреляли двух людей

Гершанкова и Бережного приговорили к смертной казни.

В Беларуси расстреляли двух фигурантов дела «черных риэлторов» — Семена Бережнова и Игоря Гершанкова.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

Так, исполнен смертный приговор Семену Бережнову, который был приговорен к казни 21 июля 2017 года. Данную информацию подтвердили его родственники. Кроме того, днем 28 ноября в Могилевском областном суде мать Игоря Гершанкова получила подтверждение, что «приговор приведен в исполнение».

Отметим, что в 2017 году Гершанкова и Бережного приговорили к смертной казни, признав виновными в шести убийствах и махинациях с квартирами. Обвиняемые занимались тем, что выбирали жертв среди одиноких и пьющих граждан с тяжелым материальным положением. Преступники убеждали их продать квартиру, взамен обещая помощь в приобретении новой. Когда сделка оформлялась, жертв убивали и хоронили в заранее выкопанных могилах. Обвинение вынесло высшую меру наказания в связи с тем, что действия обвиняемых по отношению к своим жертвам отличались крайней жестокостью и бесчеловечностью. Прокурор назвал деятельность «черных риелторов» «конвейером смерти». Человеческая жизнь преступниками в среднем оценивалась в 25 000 долларов.

Читайте также: В США расстреляли толпу людей

Жена Игоря Гершанкова Татьяна приговорена к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Четвертый фигурант дела – Борис Колесников – приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close