В мире

В Берлине начались массовые демонстрации

В массовой демонстрации приняли участие около 30 тысяч человек.

В воскресенье, 27 мая, в Берлине состоялись массовые политические демонстрации, в которых приняли участие более 30 тысяч человек в обще сложности. Все акции были разрешены городскими властями. За порядком следили две тысячи полицейских, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Один из маршей провела праворадикальная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). На парламентских выборах осенью 2017 года она набрала 13 процентов голосов и стала крупнейшей оппозиционной силой в стране. Нынешняя демонстрация, организованная АдГ собрала более пяти тысяч человек, став самой массовой в истории партии.

Узнав о планах АдГ провести 27 мая марш в столице Германии, немецкие профсоюзы и «Левая партия» объявили о собственной акции. Противников праворадикалов собралось почти в четыре раза больше. «Левые» и «зеленые» вывели на улицы Берлина не менее 20 тысяч человек.

Сторонники АдГ скандировали: «Мы — народ!». В ответ им неслось со всех сторон: «Убирайтесь, нацисты!».Полиция использовала перечный газ, пытаясь разъединить участников двух демонстраций, готовых напасть друг на друга.

Читайте также: Во Франции взорвалась граната: есть погибший

На площади у станции Фридрихштрассе все же начались столкновения. Полицейские в бронежилетах и шлемах задерживали участников беспорядков.


Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close