В мире

В эстонском МИД рассказали, как правильно вести диалог с Россией

По мнению Свена Миксера, Кремль воспринимает отсутствие единства как слабость

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что западным странам следует говорить с Россией «с позиции силы». Об этом он заявил в интервью Sydney Morning Herald, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

По мнению Миксера, западным странам в сегодняшних условиях нужно сохранять единство в отношении России. «Когда вы разговариваете с таким лидером, как Владимир Путин, — а очевидно, что нам нужно вести диалог с Россией, — надо говорить с позиции силы, единства и непреклонности… Любые сомнения в Кремле интерпретируют как слабость и пытаются их использовать», — заявил Миксер. Он также подчеркнул, что усиление восточного фланга НАТО и военные учения направлены на сохранение мира.

Читайте также: Макрон пригрозил России «требовательным» диалогом

Кроме того, глава МИД Эстонии прокомментировал вмешательство России в выборы в других странах. «Мы в Эстонии на протяжении всего периода после восстановления независимости сталкивались с попытками вмешательства в наши демократические процессы. И мы разработали против этого достаточно неплохие методы защиты», — добавил Миксер.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close