В мире

В Германии вновь сломался правительственный самолет

При посадке самолет задел взлетную полосу.

В берлинском аэропорту Шенефельд совершил аварийную посадку самолет летной службы бундесвера, которая занимается транспортировкой членов кабинета министров, федерального президента и руководства бундестага, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что спустя короткое время после взлета, экипаж заметил неполадки в работе одной из систем и принял решение вернуться в аэропорт.

«Контролируемое приземление было невозможно», — рассказал представитель ВВС Германии.

По его словам, самолет Bombardier Global 5000 при посадке задел взлетно-посадочную полосу обоими крыльями. В настоящее время он проходит техническую проверку.

По словам представителя ВВС, на борту не было пассажиров. Члены экипажа находятся на обследовании в больнице бундесвера. Из-за инцидента на 2,5 часа был приостановлен вылет рейсов, а некоторые были перенаправлены в другой берлинский аэропорт — Тегель.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен похвалила экипаж, который «посадил самолет в тяжелейших условиях и предотвратил худшее».

Читайте также: Экспресс на Борисполь вновь сломался

Летная служба бундесвера располагает четырьмя самолетами Global 5000 вместимостью 13 пассажиров. Они используются на коротких и средних маршрутах для перевозки руководства страны. Экипаж обычно состоит из трех человек.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close