В мире

В Гватемале бывшего военного приговорили к более 5 тысячам лет тюрьмы

Сантоса приговорили к 5160 годам тюрьмы.

Бывший военный армии Гватемалы Сантоса Лопеза приговорили к 5160 годам тюрьмы за убийство 171 человека во время “резни в Дос Эррес”, которая произошла 6 декабря 1982 года. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Лопез в то время был представителем специального военного подразделения армии Гватемалы “Кайбилес”, которое специализировался на тактике войны в джунглях и борьбе с повстанцами.

В 1982 году повстанцы устроили засаду и убили 21 военного. В помощи повстанцам заподозрили жителей поселка Дос Эррес на севере страны. Хотя доказательств как таковых не нашли, военные убили почти всех жителей — резня продолжалась несколько дней. Сантоса признали виновным в убийстве 171 человека, за каждого из них он получил по 30 лет тюрьмы. Еще 30 лет он получил за другой эпизод, связанный с убийством девушки.

В итоге Сантоса приговорили к 5160 годам тюрьмы. В то же время законодательство Гватемалы определяет максимальной мерой наказания заключения на 50 лет.

Читайте также: Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы

Напоминаем, в Сербии министерство обороны опубликовало книгу бывшего главы Армии Югославии Небойша Павковича, который сейчас отбывает тюремный срок за совершение военных преступлений в Косово.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close