В мире

В Израиле поймали хакера, «терроризировавшего» США

Молодой житель Ашкелона угрожал взрывами длинному списку американских учреждений, в том числе многим еврейским организациям.

Суд Тель-Авива в четверг осудил хакера из Ашкелона, который обещал взорвать ключевые объекты в Соединенных Штатах, большинство из которых связаны с еврейскими организациями. Подозреваемый был осужден за вымогательство и угрозы, причинение серьезного экономического ущерба и ложным сообщениям о бомбах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Nua.in.ua.

Цель хакера состояла в том, чтобы вызвать общественную панику. Он спровоцировал эвакуацию несколько зданий, в том числе – еврейских школ, спасатели вынуждены были обыскивать помещения в поисках взрывчатки. Отменены несколько рейсов, еще часть самолетов совершили аварийную посадку из-за угроз взрыва.

Читайте также: В Испании арестовали украинского хакера, нанесшего более 1 млрд убытков

Также хакер размещал в «теневой сети» предложения об услугах запугивания и вымогательства. Он отправлял за деньги письма угрозами, клиенты расплачивались электронной валютой в биткойнах – всего на сумму 873 000 шекелей. Виновный совершил 142 звонка с угрозами в аэропорты и полицейские участки на территории США.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close