В мире

В Лондоне придумали необычный способ справиться с детским ожирением

Мэр назвал проблему «бомбой замедленного действия».

В Лондоне с 25 февраля следующего года запретят рекламировать фастфуд в общественном транспорте. Плакаты с едой и напитками с высоким содержанием жира, соли и сахара, исчезнут из метро, наземных электричек и автобусов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Кроме того, она будет запрещена на подконтрольных Транспортному управлению Лондона (TfL) дорогах (включая дорожные развязки и автобусные остановки), в такси и арендованных автомобилях с водителем, на речном общественном транспорте, трамваях, подъемнике Emirates Air Line и автовокзале Victoria.

Мэр Лондона Садик Хан заявляет, что пытается таким образом решить проблему детского ожирения, которую он назвал «бомбой замедленного действия». «Уменьшение демонстрации рекламы вредной еды играет свою роль — не только для детей, но и для родителей, семей и опекунов, которые покупают еду и готовят детям», — считает он.

Читайте также: В Лондоне хотят запретить рекламу фаст-фуда в транспорте

Однако Ассоциация рекламных агентств убеждена, что запрет мало повлияет на более широкие общественные проблемы, которые приводят к ожирению. Кроме того, он может привести к подорожанию проезда в транспорте – в результате нового запрета Транспортное управление Лондона потеряет доходы от рекламы, что может повлиять на цену билетов.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close