В мире

В Малайзии турист получил срок за фейковые новости

Обвиняемый заявил в суде, что не знал о существовании в Малайзии закона о фейковых новостях

Суд Малайзии в понедельник вынес первый приговор в соответствии с законом по борьбе с фейковыми новостями в отношении гражданина Дании, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Я и закон.

По данным издания, 46-летний уроженец Йемена Салах Салем Салех Сулейман приговорен за публикацию ложной информации к недельному тюремному заключению и оштрафован на 10 тысяч ринггитов (около 2,5 тысячи долларов).

Как сообщается, Сулейман опубликовал пост, в котором утверждал, что стал жертвой инцидента со стрельбой и критиковал действия правоохранительных органов.

В частности, он заявлял, что полиция прибыла на место происшествия только 50 минут спустя, а служба скорой помощи — час спустя. Полиция категорически отрицала обвинения Сулеймана, по их словам, патруль прибыл на место преступления в течение 10 минут.

Обвиняемый заявил в суде, что не знал о существовании в Малайзии закона о фейковых новостях и сообщил, что на его попечении находятся больная мать, три жены и шестеро детей.

Как сообщает издание, датчанин приехал в Малайзию по туристической визе и жил вместе с другом в Куала-Лумпуре.

На момент приговора Сулейман находился в тюрьме уже семь дней и мог быть отпущен на свободу, но остается в заключении, поскольку не может оплатить штраф. Отмечается, что в таком случае ему грозит месяц тюрьмы.

Читайте также: Facebook запретил рекламировать фейковые новости

Напомним, что в апреле парламент Малайзии одобрил «Закон о борьбе с поддельными новостями». В соответствии с законом, автор фейковых новостей может получить наказание до 6 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 000 ринггитов (около 168 тысяч долларов).

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close