В мире

В Норвегии экс-министра обвинили в изнасиловании трех беженцев

Насильник был министром рыболовства.

Бывшего норвежского министра рыбной промышленности обвинили в сексуальном насилии в отношении трех искателей убежища. Об этом прокуроры заявили в среду, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Свейн Людвигсен был министром рыболовства в период с 2001 по 2005 год. Его преступления начались в 2011 году, считают прокуроры, которые утверждают: Людвигсен, будучи главой региона Тромсе на севере Норвегии, убедил трех взрослых лиц, что в силу своей должности он может предоставить им жилье и разрешения на пребывания в стране.

«Органы прокуратуры обвиняют бывшего политика в сексуальном насилии над тремя людьми», — заявил на пресс-конференции прокурор Топ Долг Нордме.

«Мы подали обвинения, потому что мы считаем, что существует связь между властной должностиью ответчика и жертвами», — добавил Норд.

Читайте также: Спейси вновь обвинили в изнасиловании

Трое искателей убежища были намного моложе, чем Людвигсен, которому 72 года, и один из них имеет легкий умственный недостаток. Согласно обвинениям, насилие происходило в доме министра, гостиничных номерах и правительственном офисе между 2011 и 2017 годами.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close