В мире

В ООН заявили о 600 жертвах циклона в Африке

Циклон бушует в Мозамбике, Зимбабве и Малави.

По меньшей мере 615 человек стали жертвами тропического циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави. Об этом сообщило в субботу, 23 марта, Управление ООН по координации гуманитарных операций (OCHA), передает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

По данным ООН, только в Мозамбике в результате стихийного бедствия погибли около 300 человек. Власти Мозамбика оценивают число жертв в 417 человек. Такую цифру озвучил министр окружающей среды Селсо Коррейя.

«Нам придется подождать, пока отступят нахлынувшие воды, только тогда мы будем иметь полную картину жертв в Мозамбике», — заявил координатор OCHA Себастиан Родс Стампа.

Между тем Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН уже причисляет стихийное бедствие в Мозамбике к крупнейшим гуманитарным катастрофам наряду с Йеменом, Сирией и Южным Суданом. В районе бедствия проживало более 1,7 миллиона человек, по меньшей мере 600 тысяч лишились крова из-за наводнений и разрушений.

Циклон «Идай» силой 4 балла по пятибалльной шкале обрушился на территорию Мозамбика в районе Бейры в ночь на 15 марта. Порывы ветра достигали 160 километров в час. В стране начались сильные наводнения из-за повышения уровня воды в реках вследствие проливных дождей.

Читайте также: В Африке более 150 человек погибли из-за циклона

Еще 19 марта представитель ООН сообщил, что по течению двух крупных рек из-за наводнений образовались «многокилометровые внутренние моря». По заключению ООН, в Мозамбике имеет место масштабная природная катастрофа.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close