В мире

В поломке самолета Меркель нашли криминальный след

Лайнеру пришлось экстренно приземлиться.

Немецкое правительство не исключает, что поломка авиалайнера канцлера ФРГ Ангелы Меркель имеет криминальный характер. Об этом сообщила газета Rheinische Post со ссылкой на источники в органах безопасности Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страну.

По данным издания, инцидент будет изначально расцениваться как «криминальный», но, как отмечают в органах безопасности, расследование пройдет «по всем направлениям».

Акцентируется внимание на том, что подобная поломка носит беспрецедентный характер. Несмотря на то, что самолет находился неподалеку от Амстердама, лайнеру пришлось лететь в аэропорт Кёльна из-за того, что полоса для приземления аэропорта в Амстердаме была недостаточно протяженной. Кроме того, были опасения, что механизм выпуска шасси правительственного самолета может не сработать.

Читайте также: В теракте в Стамбуле нашли российский след

Напомним, правительственная делегация Германии, во главе с канцлером Ангелой Меркель, не смогла вовремя прибыть в Аргентину на саммит G20. Во время полета у лайнера возникли серьезные проблемы, которые могли привести к катастрофе и экипаж принял решение вернуться обратно.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close