В мире

В России прокомментировали отставку Саргсяна

Уход политика напрямую связан с длящимися с 13 апреля митингами.

Последние события в Армении, связанные с уходом в отставку недавно избранного премьера Сержа Саргсяна, прокомментировали в Министерстве иностранных дел России. Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, армянский народ показал всему миру, как можно без оружия и выстрелов в спину приходить к общему знаменателю с действующей властью путем диалога.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ru.

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке спустя несколько дней после своего избрания на высший пост в стране.

Читайте также: Премьер Армении пошел навстречу требованиям протестующих

Нельзя не отметить, что уход политика напрямую связан с длящимися с 13 апреля митингами с участием недовольных его назначением граждан страны. Так, в самом Ереване и нескольких крупных городах страны оппозиция во главе с депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном провели серию беспорядков с призывом к Саргсяну уйти в отставку.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close