В мире

В США мужчина признался в убийстве почти сотни женщин

Жертв Литтл выбирал случайно.

В четверг, 29 ноября, ФБР сообщило о страшных признаниях, который сделал 78-летний американец Сэмюэл Литтл. Он отбывал три пожизненных срока за убийства трех женщин в калифорнийской тюрьме, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты и комментарии

Исправительное учреждение ему не нравилось. Добиваясь перевода в другую тюрьму, расположенную в Техасе, Литтл признался, что в общей сложности за 35 лет убил 90 женщин в разных штатах! И это делает его самым кровавым серийным убийцей за всю американскую историю.

Сэмюэл Литтл был бродягой. Он никогда не засиживался на одном месте. В молодости зарабатывал на жизнь боксерскими боями. В начале 50-х он бросил школу в родном Огайо и отправился странствовать. Первые обвинения в мелких нарушениях датируются 1956 годом. Литтл воровал в магазинах, попрошайничал, чтобы купить выпивку и наркотики. История задержаний и арестов у него очень богатая. Чаще всего дело заканчивалось тем, что местные шерифы заставляли его уехать подальше.

В 80-х Литтла дважды арестовывали по подозрению в убийстве женщин. Он все отрицал. Доказать его причастность полиции в обоих случаях не удалось, и Сэмюэла отпускали. И только в 2012 году после ареста в Кентукки его передали калифорнийской полиции по обвинению, связанному с наркотиками. В Лос-Анджелесе решили сравнить ДНК Литтла с образцами тканей, обнаруженных на телах трех женщин, убитых в период с 1987 по 1989 годы. Эти преступления не раскрыли. Во всех трех случаях жертв сначала избили, затем изнасиловали и задушили. Тела полицейские нашли в разных местах — на свалке, в гараже и просто на аллее в парке. Образцы ДНК совпали. На этом основании в 2014 году Литтла приговорили к трем пожизненным заключениям — по одному за каждую убитую женщину.

И вот теперь Сэмюэл неожиданно заговорил. Он согласился дать показания следователю из Техаса по одному из нераскрытых убийств. При этом выдвинул условие о переводе его в другую тюрьму. Власти согласились. Давая показания Джеймсу Холланду, Литтл сообщил о еще 87 убийствах! Он назвал города, где совершил эти преступления: «Джексон, Миссисипи — одно; Цинциннати, Огайо — одно; Финикс, Аризона — три; Лас-Вегас, Невада — одно…»Больше всего жертв убийца оставил в Лос-Анджелесе — там с 1987 по 1996 год он задушил 15 женщин.

Серийным убийцей занимается теперь ФБР. Литтл путается в датах, но помнит во всех подробностях места преступления, жертв и обстоятельства, при которых убивал. Из 90 убийств, о которых он сообщил, подтвердились во всех деталях уже 34. По остальным случаям агенты ФБР продолжают работать, но они уверены, что Сэмюэл не обманул.

Жертв Литтл выбирал случайно. Чаще всего это были либо проститутки, либо наркоманки, либо то и другое. Холланд, который больше других общается с Сэмюэлом, утверждает, что маньяк нисколько не раскаивается в содеянном. «Это настоящий монстр. Когда я спросил, зачем он убивал этих несчастных, Литтл спокойно ответил: „Бог послал меня на землю, чтобы я делал это“. Он помнит каждую мелочь и словно смакует детали, когда рассказывает, как убивал. Часто жертвы сами предлагали ему заняться сексом в надежде получить деньги или наркотики. Литтл во время полового акта начинал их душить. Он говорит, что от этого сильнее возбуждался. Ему так это нравилось, что он просто не мог устоять. И даже сейчас, когда он это описывает, смотрит вам прямо в глаза и видно, что ему эти страшные воспоминания доставляют наслаждение. Несколько раз его спрашивали, не хочет ли он раскаяться? Он словно не понимает вопрос. Я дважды говорил ему — сделай это, сделай ради семей убитых тобой. При этих словах он замолкает и не дает показания потом несколько дней…»

Сейчас ФБР поднимает старые нераскрытые дела об убийствах женщин в разных штатах. Имена некоторых жертв до сих пор не установлены. Теперь появилась надежда, что показания Литтла помогут это сделать. Например, он рассказал, что убил женщину в штате Мэриленд в округе Джордж. Это было в 1972 году. Это самое старое нераскрытое убийство в округе. Литтл не знает имени жертвы. Но он рассказал некоторые детали об этой женщине, которые могут идентифицировать ее. Оказывается, он познакомился с ней за несколько дней до убийства, что не совсем похоже на остальные случаи. Она сообщила Сэмюэлу, что приехала из Массачусетса, недавно развелась и что у нее есть ребенок.

Читайте также: Сатанист из Африки признался в убийстве сотен детей

ФБР также объясняет, почему Литтлу так долго удавалось оставаться безнаказанным. Полиция, которая не находила на телах жертв ни огнестрельных, ни ножевых ранений, списывала смерти на передозировку наркотиками, несчастные случаи или вовсе естественные причины. Часто убитых никто не разыскивал. И дело убирали в архив. Доказательством причастности Литтла могли бы послужить следы его ДНК на телах или одежде жертв, но в 1970-е и 1980-е годы, когда он начал убивать, базы ДНК еще не существовали. Именно образцы ДНК в итоге помогли отправить серийного убийцу за решетку.



Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close